- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пышки Ленинградские

Posted By irigen On 22.06.2022 @ 09:00 In - булочки,- тесто,Выпечка | 2 Comments

пышки ленинградские [1]

Пышки Ленинградские

Наконец-то я сделала их! Пышки как в легендарных пышечных нашего города. А может быть, даже вкуснее!

Ингредиенты для теста:

(на 12 пышек)

  • 8 г свежих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина яйца;
  • 160 мл воды;
  • 15 г сливочного масла;
  • 265 г пшеничной муки I сорта.

Приготовление пышек Ленинградских

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Воду слегка подогреть. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить половину яйца, соль, растопленное масло. Затем добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на слегка посыпанную мукой доску и вымесить руками. Положить тесто в миску, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 4 часа для подъема. Обмять тесто 2-3 раза за время подъема.

Разделить тесто на 12 кусочков (по 35-40 г) и придать им округлую форму в виде булочек. Муку для посыпки не использовать. Лучше слегка смазать руки растительным маслом. Оставить булочки на 20-30 минут для расстойки в теплом месте.

тесто для пышек [1]

Тесто для пышек

Затем проколоть в середине булочки дырочку и растянуть пальцами в виде бублика. Дать заготовкам подняться ещё 15-20 минут.

приготовление пышек [1]

Приготовление пышек

Нагреть растительное масло в узкой кастрюльке или ковшике. Толщина слоя масла в кастрюльке должна быть не менее 5-6 см. Когда масло разогреется, уменьшить огонь до среднего. В горячее масло опустить одну-две пышки. Пышка должна плавать в масле, не доставая до дна. С помощью вилки перевернуть пышку обжаренной стороной вверх. Пышки становятся румяными очень быстро. Не стоит их слишком сильно зажаривать.

Вынуть обжаренную пышку с помощью вилки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Дать пышкам немного остыть и посыпать их сахарной пудрой.

ленинградские пышки [1]

Ленинградские пышки

Пышки лучше есть теплыми. Но и остывшие пышки остаются мягкими и пышными.

Примечание: в оригинальном рецепте применяется пшеничная мука первого сорта. Я пекла пышки и с мукой первого сорта, и с мукой высшего сорта. Особенной разницы не почувствовала.

пышки ленинградские [1]

Пышки Ленинградские

Подобные рецепты:

творожные баранки и пончики фото [2]

Творожные баранки и пончики

пончики с плавлеными сырками [3]

Пончики с плавлеными сырками

Тесто для пышек и пирожков [4]

Пышки из Михайловского теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-leningradskie/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-leningradskie/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-baranki-i-ponchiki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ponchiki-s-plavlenymi-syrkami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.