Пышки Ленинградские

22 Июн 2022, Автор: irigen
пышки ленинградские

Пышки Ленинградские

Наконец-то я сделала их! Пышки как в легендарных пышечных нашего города. А может быть, даже вкуснее!

Ингредиенты для теста:

(на 12 пышек)

  • 8 г свежих дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина яйца;
  • 160 мл воды;
  • 15 г сливочного масла;
  • 265 г пшеничной муки I сорта.

Приготовление пышек Ленинградских

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Воду слегка подогреть. Растворить в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить половину яйца, соль, растопленное масло. Затем добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на слегка посыпанную мукой доску и вымесить руками. Положить тесто в миску, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 4 часа для подъема. Обмять тесто 2-3 раза за время подъема.

Разделить тесто на 12 кусочков (по 35-40 г) и придать им округлую форму в виде булочек. Муку для посыпки не использовать. Лучше слегка смазать руки растительным маслом. Оставить булочки на 20-30 минут для расстойки в теплом месте.

тесто для пышек

Тесто для пышек

Затем проколоть в середине булочки дырочку и растянуть пальцами в виде бублика. Дать заготовкам подняться ещё 15-20 минут.

приготовление пышек

Приготовление пышек

Нагреть растительное масло в узкой кастрюльке или ковшике. Толщина слоя масла в кастрюльке должна быть не менее 5-6 см. Когда масло разогреется, уменьшить огонь до среднего. В горячее масло опустить одну-две пышки. Пышка должна плавать в масле, не доставая до дна. С помощью вилки перевернуть пышку обжаренной стороной вверх. Пышки становятся румяными очень быстро. Не стоит их слишком сильно зажаривать.

Вынуть обжаренную пышку с помощью вилки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Дать пышкам немного остыть и посыпать их сахарной пудрой.

ленинградские пышки

Ленинградские пышки

Пышки лучше есть теплыми. Но и остывшие пышки остаются мягкими и пышными.

Примечание: в оригинальном рецепте применяется пшеничная мука первого сорта. Я пекла пышки и с мукой первого сорта, и с мукой высшего сорта. Особенной разницы не почувствовала.

пышки ленинградские

Пышки Ленинградские

Подобные рецепты:

творожные баранки и пончики фото

Творожные баранки и пончики

пончики с плавлеными сырками

Пончики с плавлеными сырками

Тесто для пышек и пирожков

Пышки из Михайловского теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пышки Ленинградские»

  1. Квасницкая:

    Поздравляю с успехом! Обязательно попробую приготовить, я так любила наши ленинградские пышки!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,393sec