- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пшенные оладьи на сметане
Posted By irigen On 13.08.2017 @ 12:01 In - оладьи,Выпечка | No Comments
Вкусные оладьи на сметане с добавлением хлопьев быстрого приготовления. Я делала оладьи с пшенными хлопьями, но можно использовать и другие хлопья быстрого приготовления, например, овсяные, рисовые или гречневые.
(на 16 штук)
Пшенные хлопья залить кипятком в небольшой миске и накрыть крышкой. Дать хлопьям разбухнуть и остудить их.
Сметану перемешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить соду и пшенные хлопья. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку.
В сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pshennye-oladi-na-smetane/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pshennye-oladi-na-smetane/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-pshennye-oladi/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/oladi-s-ovsyankoj-i-tvorogom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-risovye-oladi/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.