Пшенные оладьи на сметане
13 Авг 2017, Автор: irigenВкусные оладьи на сметане с добавлением хлопьев быстрого приготовления. Я делала оладьи с пшенными хлопьями, но можно использовать и другие хлопья быстрого приготовления, например, овсяные, рисовые или гречневые.
Ингредиенты:
(на 16 штук)
- 50 г пшенных хлопьев;
- 150 мл кипятка;
- 170 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки соды;
- 150 г муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление пшенных оладий на сметане
Пшенные хлопья залить кипятком в небольшой миске и накрыть крышкой. Дать хлопьям разбухнуть и остудить их.
Сметану перемешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить соду и пшенные хлопья. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку.
В сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.