Пшенные оладьи на сметане

13 Авг 2017, Автор: irigen
пшенные оладьи на сметане

Пшенные оладьи на сметане

Вкусные оладьи на сметане с добавлением хлопьев быстрого приготовления. Я делала оладьи с пшенными хлопьями, но можно использовать и другие хлопья быстрого приготовления, например, овсяные, рисовые или гречневые.

Ингредиенты:

(на 16 штук)

  • 50 г пшенных хлопьев;
  • 150 мл кипятка;
  • 170 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 150 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление пшенных оладий на сметане

Пшенные хлопья залить кипятком в небольшой миске и накрыть крышкой. Дать хлопьям разбухнуть и остудить их.

пшенные хлопья с кусочками тыквы

Пшенные хлопья с кусочками тыквы

Сметану перемешать с яйцом, сахаром и солью. Добавить соду и пшенные хлопья. Еще раз перемешать и оставить на 2-3 минуты. Затем всыпать просеянную муку.

В сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Выпекать оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду и распределяя его ложкой в виде оладий небольшой толщины. Оладьи выпекать с двух сторон.

Подобные рецепты:

творожно-пшенные оладьи

Творожно-пшенные оладьи

оладьи-с-овсянкой

Оладьи с овсянкой

творожно-рисовые оладьи

Творожно-рисовые оладьи

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.42MB | MySQL:35 | 0,410sec