Пряники тыквенные с цельнозерновой мукой

24 Окт 2018, Автор: irigen
пряники тыквенные с цельнозерновой мукой

Пряники тыквенные с цельнозерновой мукой

Рассыпчатые ароматные пряники с тыквенным пюре и цельнозерновой мукой.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 16 штук)

  • 150 г тыквенного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • треть чайной ложки корицы;
  • по ¼ чайной ложки молотой гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха;
  • 1 чайная ложки разрыхлителя;
  • 180 г цельнозерновой муки.

Приготовление тыквенных пряников с цельнозерновой мукой

Приготовить тыкву любым способом: в духовке, в микроволновке или в пароварке. Измельчить тыкву в пюре.

Яйцо растереть с сахаром. Добавить тыквенное пюре и размягченное сливочное масло, перемешать.

Цельнозерновую муку смешать с разрыхлителем и пряностями. Добавить муку в тыквенную смесь и замесить тесто.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Отщипывая тесто, скатать шарики примерно по 30 г. У меня получилось 16 штук.

тыквенные пряники перед выпечкой

Тыквенные пряники перед выпечкой

Уложить шарики на противень на пергаментную бумагу и слегка приплюснуть руками.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут до подрумянивания.

Можно вместо цельнозерновой использовать обычную муку. Тогда пряники будут светлее и с желтым оттенком.

Подобные рецепты:

пряники мягкие на кефире

Пряники Мягкие на кефире

прянички банановые

Прянички банановые

овсяные прянички с медом

Овсяные прянички с медом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.31MB | MySQL:35 | 0,443sec