Пряники тыквенные с цельнозерновой мукой
24 Окт 2018, Автор: irigenРассыпчатые ароматные пряники с тыквенным пюре и цельнозерновой мукой.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 16 штук)
- 150 г тыквенного пюре;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- треть чайной ложки корицы;
- по ¼ чайной ложки молотой гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха;
- 1 чайная ложки разрыхлителя;
- 180 г цельнозерновой муки.
Приготовление тыквенных пряников с цельнозерновой мукой
Приготовить тыкву любым способом: в духовке, в микроволновке или в пароварке. Измельчить тыкву в пюре.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить тыквенное пюре и размягченное сливочное масло, перемешать.
Цельнозерновую муку смешать с разрыхлителем и пряностями. Добавить муку в тыквенную смесь и замесить тесто.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Отщипывая тесто, скатать шарики примерно по 30 г. У меня получилось 16 штук.
Уложить шарики на противень на пергаментную бумагу и слегка приплюснуть руками.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут до подрумянивания.
Можно вместо цельнозерновой использовать обычную муку. Тогда пряники будут светлее и с желтым оттенком.