Пряники творожные
05 Дек 2019, Автор: irigenСдобные пряники из творожного теста.
Ингредиенты для теста:
(на 25-30 пряников)
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 80-100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- примерно 300 г муки.
Ингредиенты для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- примерно 2 столовые ложки кипяченой воды.
Приготовление творожных пряников
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом в однородную массу без крупинок. Можно сделать это блендером.
Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и круглой выемкой вырезать небольшие пряники.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 15 минут).
Готовые пряники остудить на доске или решетке и смазать глазурью.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с кипяченой водой комнатной температуры. Воду добавлять постепенно, перемешивая глазурь. Глазурь должна быть по консистенции как густой кисель. Можно добавить в глазурь несколько капель лимонного или апельсинового сока. Пряники окунуть верхушкой в глазурь и дать глазури высохнуть.