- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пряники полосатые и мраморные

Posted By irigen On 10.07.2019 @ 22:50 In - пряники,14 февраля,Выпечка | No Comments

пряники полосатые и мраморные [1]

Пряники полосатые и мраморные

Мягкие и ароматные пряники из теста на желтках и кефире с добавлением какао в часть теста. Можно сделать пряники в полоску, мраморные пряники, или просто пряники двух цветов – белые и шоколадные.

Ингредиенты:

(на 2 противня пряников)

  • 250 мл кефира, сметаны или смеси кисломолочных продуктов;
  • 250 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка (под нож) соды;
  • 3 столовые ложки какао;
  • примерно 480 г муки.

Приготовление пряников полосатых и мраморных

Для пряников можно использовать кефир, нежирную сметану, любые другие кисломолочные продукты или их смесь. Я использовала 200 мл кефира и 50 мл сметаны.

Все продукты, кроме муки и какао, смешать в миске. Дать постоять несколько минут, чтобы смесь покрылась пузырьками.

Тщательно перемешать тесто и разделить его пополам.

Добавить 250 г муки в одну часть теста и тщательно перемешать. Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Замесить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Оставшиеся 230 г муки смешать с какао. Добавить в другую половину теста и тщательно перемешать. Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Замесить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку.

тесто для пряников [1]

Тесто для пряников

Каждый кусок теста разделить на 2 равные части. Доску слегка присыпать мукой. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Сложить пласты друг на друга, чередуя по цвету, и слегка прокатать скалкой. Выемкой вырезать круглые или фигурные пряники.

приготовление пряников [1]

Приготовление пряников

пряники полосатые [1]

Пряники полосатые

Оставшееся после вырезки пряников тесто слепить в ком и раскатать толщиной около 1 см. Из этого теста вырезать пряники. Эти пряники получатся «мраморными».

мраморные и полосатые пряники [1]

Мраморные и полосатые пряники

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 12 минут.

пряники после выпечки [1]

Пряники после выпечки

Можно сделать просто 2 вида пряников: белые и шоколадные.

Подобные рецепты:

пряники с начинкой [2]

Пряники с начинкой

пряники лимонные постные [3]

Пряники лимонные постные

пряники мягкие на кефире [4]

Пряники Мягкие на кефире


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-polosatye-i-mramornye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-polosatye-i-mramornye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-zheltkax/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-limonnye-postnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-myagkie-na-kefire/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.