Пряники Печатные

26 Апр 2019, Автор: irigen
пряники печатные

Пряники Печатные

Пряники из медового пряничного теста, приготовленные с помощью деревянных форм — пряничных досок.

Ингредиенты:

(на 2 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • примерно 500 г пшеничной муки.

Приготовление пряников Печатных

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мед, сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, добавить в горячую массу соду и перемешать. Затем добавить пряности, перемешать и слегка остудить (чтоб терпела рука).

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на сутки (тесто может храниться в холодильнике несколько дней). У меня тесто лежало в холодильнике трое суток.

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать круглую или овальную заготовку, по размеру примерно равную прянику на пряничной доске. Уложить эту заготовку в углубление пряничной доски и тщательно придавить пальцами, чтобы тесто прилегло к фигурной поверхности доски. Положить немного начинки. Я использовала яблочное повидло. Повидла надо класть немного, примерно половину чайной ложки, чтобы оно не вытекло. Накрыть второй заготовкой и прижать пальцами края. Затем прокатать поверхность скалкой, убрать излишки теста и аккуратно извлечь пряник из пряничной доски.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут.

пряники печатные после выпечки

Пряники Печатные после выпечки

Пряники очень красивы без всяких украшений, но можно нанести на них белковую или другую глазурь.

пряники печатные и пряничные доски

Пряники Печатные и пряничные доски

Подобные рецепты:

пряники пасхальные

Пряники Пасхальные

пряники фигурные

Пряники фигурные

пряники рождественские

Пряники Рождественские

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.64MB | MySQL:35 | 0,359sec