- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Пряники Пасхальные

Posted By irigen On 02.05.2016 @ 18:25 In - пряники,Выпечка,Пасха | No Comments

пряники пасхальные [1]

Пряники Пасхальные

Пряники в форме пасхальных яиц и куличей из медового пряничного теста.

Ингредиенты:

(на 2-3 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 500 г пшеничной муки.

Для белковой помадки:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • пищевые красители.

Приготовление пряников Пасхальных

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мед, коричневый сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Сильно нагревать не следует, примерно до 50 градусов. Снять с огня, добавить пряности, перемешать и слегка остудить (чтоб терпела рука).

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на сутки (тесто может храниться в холодильнике несколько дней). У меня тесто лежало в холодильнике трое суток.

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. По шаблонам вырезать пряники в форме яйца и кулича. Так же вырезать пряники из второй части теста. Оставшиеся обрезки скатать в комок, раскатать и так же вырезать пряники.

вырезка пряников [1]

Вырезка пряников

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пряники на противень.

пряники перед выпечкой [1]

Пряники перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

пряники после выпечки [1]

Пряники после выпечки

Для украшения сделать белковую помадку. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. Яичный белок смешать венчиком с сахарной пудрой. Взбить блендером на малых оборотах в течение 2-3 минут. Добавить лимонный сок и взбивать массу еще 3-4 минуты. Масса должна побелеть и тянуться за венчиком в виде пиков.

Для украшения можно сделать цветную помадку, используя пищевые красители.

Положить приготовленную белковую помадку в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.

пряники пасхальные в виде куличей [1]

Пряники пасхальные в виде куличей

пряники в виде пасхальных яиц [1]

Пряники в виде пасхальных яиц

Подобные рецепты:

пряники сердечки [2]

Пряники Сердечки

пряники рождественские [3]

Пряники Рождественские

пряники фигурные [4]

Пряники фигурные


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-serdechki/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-figurnye/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.