Пряники Пасхальные

02 Май 2016, Автор: irigen
пряники пасхальные

Пряники Пасхальные

Пряники в форме пасхальных яиц и куличей из медового пряничного теста.

Ингредиенты:

(на 2-3 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 500 г пшеничной муки.

Для белковой помадки:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • пищевые красители.

Приготовление пряников Пасхальных

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мед, коричневый сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Сильно нагревать не следует, примерно до 50 градусов. Снять с огня, добавить пряности, перемешать и слегка остудить (чтоб терпела рука).

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на сутки (тесто может храниться в холодильнике несколько дней). У меня тесто лежало в холодильнике трое суток.

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. По шаблонам вырезать пряники в форме яйца и кулича. Так же вырезать пряники из второй части теста. Оставшиеся обрезки скатать в комок, раскатать и так же вырезать пряники.

вырезка пряников

Вырезка пряников

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пряники на противень.

пряники перед выпечкой

Пряники перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

пряники после выпечки

Пряники после выпечки

Для украшения сделать белковую помадку. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. Яичный белок смешать венчиком с сахарной пудрой. Взбить блендером на малых оборотах в течение 2-3 минут. Добавить лимонный сок и взбивать массу еще 3-4 минуты. Масса должна побелеть и тянуться за венчиком в виде пиков.

Для украшения можно сделать цветную помадку, используя пищевые красители.

Положить приготовленную белковую помадку в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.

пряники пасхальные в виде куличей

Пряники пасхальные в виде куличей

пряники в виде пасхальных яиц

Пряники в виде пасхальных яиц

Подобные рецепты:

пряники сердечки

Пряники Сердечки

пряники рождественские

Пряники Рождественские

пряники фигурные

Пряники фигурные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,457sec