Пряники Пасхальные — 2019

26 Апр 2019, Автор: irigen
Пряники Пасхальные - 2019

Пряники Пасхальные — 2019

К празднику Пасхи я напекла не только обычных медовых пряников в форме яиц, куличей, зайчиков и курочек из медового пряничного теста, но и впервые испекла печатные пряники. Тесто использовала то же самое, медовое заварное.

Ингредиенты:

(на 2-3 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • примерно 500 г пшеничной муки.

Для белковой глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • пищевые красители.

Приготовление пряников Пасхальных — 2019

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мед, сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, добавить в горячую массу соду и перемешать. Затем добавить пряности, перемешать и слегка остудить (чтоб терпела рука).

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на сутки (тесто может храниться в холодильнике несколько дней). У меня тесто лежало в холодильнике трое суток.

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. По шаблону вырезать пряники.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

пряники пасхальные после выпечки

Пряники Пасхальные после выпечки

Печатные пряники я делала из этого же теста. Описание приготовления печатных пряников – в рецепте Печатные пряники .

пряники печатные и пряничные доски

Пряники Печатные и пряничные доски

Обычные пряники я украсила белковой глазурью. Печатные пряники красивы и без украшения, но при желании на них тоже можно нанести глазурь.

Приготовление белковой глазури. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. Яичный белок смешать венчиком с сахарной пудрой. Взбить блендером на малых оборотах в течение 2-3 минут. Добавить лимонный сок и взбивать массу еще 3-4 минуты. Масса должна побелеть и тянуться за венчиком в виде пиков.

Для украшения можно сделать цветную глазурь, используя пищевые красители.

Положить приготовленную белковую глазурь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.

пасхальные пряники с глазурью

Пасхальные пряники с глазурью

Подобные рецепты:

пряники-сердечки

Пряники-сердечки

пряники к 8 марта

Пряники к 8 марта

пряник тульский фото

Пряник Тульский

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,358sec