Пряники Новогодние

28 Дек 2015, Автор: irigen
пряники новогодние

Пряники Новогодние

Фигурные пряники в виде елочек, снежинок и символа наступающего 2016 года – веселой обезьянки. В них используется медовое пряничное тесто, из которого можно испечь не только пряники, но и мелкое печенье или пряничный домик.

Примерная стоимость всех пряников около 200 рублей. А в магазине сегодня видела один такой пряник за 125 рублей.

Ингредиенты:

(на 3 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка какао;
  • половина чайной ложки корицы;
  • четверть чайной ложки молотого кардамона;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Для белковой помадки:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • половина чайной ложки крахмала;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • пищевые красители.

Приготовление пряников Новогодних

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем. Смешать муку с какао и пряностями.

Мед, коричневый сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до полного растворения сахара, но не кипятить. Затем снять с огня и слегка остудить (чтоб терпела рука).

приготовление пряничного теста

Приготовление пряничного теста

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с пряностями и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (желательно на ночь, но можно просто охладить, чтобы тесто затвердело).

пряничное тесто

Пряничное тесто

Вырезать шаблон обезьянки из плотного картона. Шаблон смазать маслом, чтобы он не прилипал к тесту.

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. По шаблону вырезать пряники.

вырезание пряников

Вырезание пряников

Противень смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

Для украшения сделать белковую помадку. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. Яичный белок смешать венчиком с сахарной пудрой. Взбить блендером на малых оборотах в течение 2-3 минут. Добавить лимонный сок и взбивать массу еще 3-4 минуты. Масса должна побелеть и тянуться за венчиком в виде пиков.

Для украшения можно сделать цветную помадку, используя пищевые красители.

Положить приготовленную белковую помадку в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.

пряники обезьянки

Пряники Обезьянки

пряники елочки и снежинки

Пряники Елочки и Снежинки

пряники

Вот такое количество пряников у меня получилось

Подобные рецепты:

пряники фигурные

Пряники фигурные

пряники овечка

Пряники Овечка

пряничный домик

Пряничный домик

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Пряники Новогодние»

  1. Анна:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько может тесто хранится в холодильнике или морозилке?

    • Анна, я готовлю это тесто заранее и храню в холодильнике от 3 до 6 дней. Потом делаю пряники. Мне кажется, что за это время тесто становится ароматнее, в нем раскрываются все пряности. В морозилке хранить не пробовала.

  2. Анастасия:

    Спасибо, большое за рецепт. Все получилось. Делали с ребёнком вместе, так интересно. С наступающим! Всех Вам благ!

  3. И Вас с наступающим! Спасибо за отзыв, я рада, что у Вас все получилось. Мне тоже младший внук всегда с удовольствием помогает делать пряники. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.93MB | MySQL:35 | 0,374sec