Пряники Мягкие на желтках

16 Май 2019, Автор: irigen
пряники мягкие на желтках

Пряники Мягкие на желтках

Мягкие и ароматные пряники из теста на желтках и кефире.

Ингредиенты:

(на 2 противня пряников)

  • 250 мл кефира, сметаны или смеси кисломолочных продуктов;
  • 250 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка (под нож) соды;
  • примерно 480 г муки.

Приготовление пряников Мягких на желтках

Для пряников можно использовать кефир, нежирную сметану, любые другие кисломолочные продукты или их смесь. Я использовала 150 мл кефира и 100 мл сметаны.

Все продукты, кроме муки, смешать в миске. Дать постоять несколько минут, чтобы смесь покрылась пузырьками.

Добавить 400 г муки и тщательно перемешать. Остальную муку высыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Замесить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Тесто разделить на 2 равные части. Доску слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выемкой вырезать круглые или фигурные пряники.

приготовление пряников

Приготовление пряников

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия 12- 15 минут.

пряники на желтках

Пряники на желтках

Можно сделать пряники с начинкой. Для этого тесто раскатать потоньше, толщиной 5-6 мм. Выложить кучками на тесто густое варенье или джем. Накрыть тестом и вырезать формочками пряники.

пряники с начинкой

Пряники с начинкой

Подобные рецепты:

пряники лимонные постные

Пряники лимонные постные

пряники печатные и пряничные доски

Пряники Печатные 

пряники мягкие на кефире

Пряники Мягкие на кефире

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,380sec