Пряники Молочные

21 Июл 2019, Автор: irigen
пряники молочные

Пряники Молочные

Мягкие пряники быстрого и простого приготовления.

Ингредиенты:

(на 2 противня пряников)

  • 125 мл молока;
  • 125 мл сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • примерно 450 г муки.

Приготовление молочных пряников

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, сметану и растопленное сливочное масло.

Муку, соль, крахмал и разрыхлитель смешать в миске и просеять.
Тщательно перемешать тесто и разделить его пополам.

Добавить мучную смесь в жидкую и перемешать. Немного муки насыпать на разделочную поверхность и выложить тесто. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, но не липким.

Разделить тесто на 3 части. Доску слегка присыпать мукой. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной примерно в 1 см. Выемкой или стаканом вырезать круглые или фигурные пряники.

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.

Подобные рецепты:

пряники полосатые и мраморные

Пряники полосатые и мраморные

пряники лимонные постные

Пряники лимонные постные

пряники мягкие на желтках

Пряники Мягкие на желтках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.71MB | MySQL:35 | 0,374sec