- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пряники фигурные

Posted By irigen On 30.12.2013 @ 18:07 In - печенье,- пряники,Выпечка,Новый год и Рождество | 1 Comment

пряники фигурные [1]

Пряники фигурные

Вкусные и ароматные фигурные пряники из пряничного теста, которое хорошо сохраняет форму и долго не черствеет.

Ингредиенты:

(на 3 противня пряников)

  • 200 г меда;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка (с верхом) какао;
  • половина чайной ложки корицы;
  • щепотка молотого кардамона;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Для белковой помадки:

  • 1 яичный белок;
  • 220 г сахарной пудры.

Приготовление фигурных пряников

Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Муку просеять с разрыхлителем. Смешать муку с какао и пряностями.

Мед, коричневый сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до полного растворения сахара, но не кипятить. Затем снять с огня и слегка остудить (чтоб терпела рука).

приготовление пряничного теста [1]

Приготовление пряничного теста

Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с пряностями и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (желательно на ночь, но можно просто охладить, чтобы тесто затвердело).

пряничное тесто [1]

Пряничное тесто

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Выемками вырезать пряники. Если планируете сделать фигурки из пряничного теста, то следует сначала вырезать шаблоны из плотного картона. Шаблоны смазать маслом, чтобы они не прилипали к тесту.

вырезание пряников [1]

Вырезание пряников

Противень смазать маслом. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.

пряники после выпечки [1]

Пряники после выпечки

Для украшения сделать белковую помадку. Взбить блендером яичный белок в крепкую пену. Добавить половину просеянной сахарной пудры. Взбивать, пока масса не станет гладкой. Затем всыпать оставшуюся просеянную сахарную пудру и еще немного взбить.

Положить белковую массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Выдержать массу в пакете 10 минут. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.

Трафареты для пряников:

трафарет лошадка [2]

Трафарет Лошадка

трафарет подкова [3]

Трафарет Подкова

Подобные рецепты:

рождественские пряники [4]

Рождественские пряники

пряничный домик [5]

Пряничный домик

пряники новогодние-2019 [6]

Пряники Новогодние-2019


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-figurnye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-figurnye/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/Трафарет-Лошадка.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/12/Трафарет-Подкова.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-rozhdestvenskie/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/belyj-pryanichnyj-domik/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-novogodnie-2019/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.