- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пряники Весенние
Posted By irigen On 08.03.2019 @ 10:16 In - пряники,8 Марта | No Comments
Пряники в форме тюльпанов, цветов и восьмерок из медового пряничного теста.
(на 2-3 противня пряников)
Смешать в чашке пряности: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Мед, сахар и масло нагреть в кастрюльке на слабом огне. Медовую массу следует постоянно помешивать. Нагревать до растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня, добавить в горячую массу соду и перемешать. Затем добавить пряности, перемешать и слегка остудить (чтоб терпела рука).
Добавить в слегка остывшую медовую массу яйцо и перемешать. По желанию можно добавить в тесто коньяк. Затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на сутки (тесто может храниться в холодильнике несколько дней). У меня тесто лежало в холодильнике трое суток.
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. По шаблону вырезать пряники.
Так же вырезать пряники из второй части теста. Оставшиеся обрезки скатать в комок, раскатать и вырезать пряники.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пряники на противень. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 10 минут.
Для украшения сделать белковую помадку. Сахарную пудру просеять и смешать с крахмалом. Яичный белок смешать венчиком с сахарной пудрой. Взбить блендером на малых оборотах в течение 2-3 минут. Добавить лимонный сок и взбивать массу еще 3-4 минуты. Масса должна побелеть и тянуться за венчиком в виде пиков.
Для украшения можно сделать цветную помадку, используя пищевые красители.
Положить приготовленную белковую помадку в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Затем отрезать кончик у пакета и тонкой струйкой выдавить узоры на пряники.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-baking/pryaniki-vesennie/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/other/pryaniki-vesennie/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-iz-muki-grubogo-pomola/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-k-8-marta/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryaniki-pasxalnye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.