Пряничный пирог

23 Дек 2012, Автор: irigen

пряничный пирог фото

Пряничный пирог


Очень простой в исполнении, но вкусный и нарядный пирог. Специи и какао подчеркивают его пряничный аромат, а сахарная глазурь покрывает его тонким слоем сладкого «льда».

Ингредиенты для теста:

(для прямоугольной формы с размерами 26 на 35 см)

  • 400 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка молотого имбиря или кардамона;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл растительного масла.

Ингредиенты для сахарной глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки водки, рома или холодной кипяченой воды.

Приготовление пряничного пирога

Подготовить противень для выпечки. Застелить его бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить сахар, корицу и другие пряности. Хорошо перемешать.

В другой посуде смешать жидкие ингредиенты: яйцо, молоко и растительное масло.

Вылить жидкую смесь в миску с сухими продуктами и перемешать миксером в течение трех минут.

Вылить тесто в подготовленный противень и разровнять.

перед выпечкой фото

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с водкой или водой.

сахарная глазурь фото

Сахарная глазурь

Нанести глазурь на горячий пирог. Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.

Можно украсить пирог узорами из сахарной глазури. Для этого оставить 1-2 столовые ложки приготовленной глазури и добавить в нее столько сахарной пудры, чтобы она стала густой.

густая глазурь фото

Густая глазурь

Выложить глазурь в полиэтиленовый мешочек, отрезать у него уголок и нанести узоры на пирог.

пряничный пирог с узорами фото

Пряничный пирог с узорами

В этот пирог можно добавлять наполнители, например, мороженую вишню. Ягоды вишни разложить после выкладывания теста на противень и слегка вдавить в тесто.

По рецепту Лены marele, размещенному на нашем форуме: Пряничный пирог.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.38MB | MySQL:35 | 0,319sec