- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Прянички банановые
Posted By irigen On 17.07.2017 @ 22:23 In - печенье,- пряники,Выпечка | No Comments
В тесто для этих пряничков добавлены спелые бананы.
(на 2 противня)
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Спелые бананы размять вилкой в пюре и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить эту смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой. Соду погасить лимонным соком или уксусом и влить в смесь.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Размешать ложкой. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки зависит от размера бананов. Положить тесто на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезать прянички любой формы. Уложить прянички на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanichki-bananovye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanichki-bananovye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanichki-na-varenoj-sgushhenke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanye-pryanichki-s-medom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-pryanichki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.