- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Прянички банановые

Posted By irigen On 17.07.2017 @ 22:23 In - печенье,- пряники,Выпечка | No Comments

прянички банановые [1]

Прянички банановые

В тесто для этих пряничков добавлены спелые бананы.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 2 спелых банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350-400 г муки;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление банановых пряничков

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.

Спелые бананы размять вилкой в пюре и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить эту смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой. Соду погасить лимонным соком или уксусом и влить в смесь.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Размешать ложкой. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки зависит от размера бананов. Положить тесто на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезать прянички любой формы. Уложить прянички на противень, застеленный бумагой для выпечки.

прянички банановые перед выпечкой [1]

Прянички банановые перед выпечкой

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

прянички на вареной сгущенке [2]

Прянички на вареной сгущенке

овсяные прянички с медом [3]

Овсяные прянички с медом

прянички творожные ajnj [4]

Творожные прянички


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanichki-bananovye/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanichki-bananovye/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pryanichki-na-varenoj-sgushhenke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ovsyanye-pryanichki-s-medom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-pryanichki/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.