Прянички банановые
17 Июл 2017, Автор: irigenВ тесто для этих пряничков добавлены спелые бананы.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 2 спелых банана;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 350-400 г муки;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды.
Приготовление банановых пряничков
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Спелые бананы размять вилкой в пюре и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить эту смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой. Соду погасить лимонным соком или уксусом и влить в смесь.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Размешать ложкой. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки зависит от размера бананов. Положить тесто на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезать прянички любой формы. Уложить прянички на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.