Прянички банановые

17 Июл 2017, Автор: irigen
прянички банановые

Прянички банановые

В тесто для этих пряничков добавлены спелые бананы.

Ингредиенты:

(на 2 противня)

  • 2 спелых банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350-400 г муки;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление банановых пряничков

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.

Спелые бананы размять вилкой в пюре и смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить эту смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой. Соду погасить лимонным соком или уксусом и влить в смесь.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Размешать ложкой. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки зависит от размера бананов. Положить тесто на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Вырезать прянички любой формы. Уложить прянички на противень, застеленный бумагой для выпечки.

прянички банановые перед выпечкой

Прянички банановые перед выпечкой

Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

прянички на вареной сгущенке

Прянички на вареной сгущенке

овсяные прянички с медом

Овсяные прянички с медом

прянички творожные ajnj

Творожные прянички

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,343sec