- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Простое постное тесто для пирожков
Posted By irigen On 14.03.2015 @ 12:11 In - пирожки,- тесто,Выпечка,Постные блюда | 3 Comments
Это простое постное дрожжевое тесто подходит для пирожков с любой начинкой.
(на 24 пирожка)
Приготовить опару. Влить в миску 250 мл теплой воды, растворить в ней 2 чайные ложки сахара и свежие дрожжи. Всыпать примерно стакан просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, добавить в нее соль и растительное масло. Добавить остальную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить его назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.
В промежутках, пока опара и тесто подходят, приготовить начинку.
Для начинки в постные пирожки можно использовать гороховое или картофельное пюре, обжаренную капусту или грибы. Сладкие пирожки можно сделать с начинкой из густого варенья.
Расстоявшееся тесто нарезать кусочками по 35-40 г. Придать кусочкам округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и слепить пирожок. Уложить пирожки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и дать им расстояться 15-20 минут. Затем обжарить пирожки со всех сторон на сковороде на растительном масле.
Можно выпекать пирожки в духовке. Перед выпечкой смазать пирожки крепким чаем.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-drozhzhevoe-testo-utoplennoe/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-pechenye-iz-petrovskogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.