- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постный яблочный пирог-перевертыш
Posted By irigen On 25.04.2013 @ 10:07 In - пироги,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Постный яблочный пирог, в котором яблоки используются не только как начинка, но и добавляются в тесто. Перевертышем его называют потому, что при выпечке яблоки укладываются на дно формы, а затем покрываются тестом. После выпечки пирог переворачивается на блюдо вверх дном.
Вкус этого пирога в наибольшей степени проявляется на следующий день после выпечки.
(на разъемную форму диаметром 20-22 см)
Одно яблоко очистить, натереть на крупной терке и смешать в миске с сахаром и корицей. Добавить лимонный сок, мед и растительное масло. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.
Для приготовления карамели на сковороде нагреть коричневый сахар, мед и воду до растворения меда и сахара. Прогреть в течение 1-2 минут.
Вылить приготовленную карамель в разъемную форму, застеленную бумагой. Разровнять карамель по дну формы. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Разложить яблоки по дну формы на слой карамели. На яблоки выложить приготовленное тесто и разровнять его.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
После выпечки дать пирогу остыть в форме. Остывший пирог вынуть из формы и перевернуть на блюдо яблочным слоем вверх.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-yablochnyj-pirog-perevertysh/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/other/postnyj-yablochnyj-pirog-perevertysh/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/пирог-перевертыш-1а.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-perevertysh/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-medovo-grushevyj-pirog/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ananasovyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.