- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постный яблочный пирог-перевертыш

Posted By irigen On 25.04.2013 @ 10:07 In - пироги,Выпечка,Постные блюда | No Comments

яблочный пирог-перевертыш фото [1]

Яблочный пирог-перевертыш

Постный яблочный пирог, в котором яблоки используются не только как начинка, но и добавляются в тесто. Перевертышем его называют потому, что при выпечке яблоки укладываются на дно формы, а затем покрываются тестом. После выпечки пирог переворачивается на блюдо вверх дном.

Вкус этого пирога в наибольшей степени проявляется на следующий день после выпечки.

Ингредиенты для теста:

(на разъемную форму диаметром 20-22 см)

  • 1 крупное яблоко;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • треть чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 180 г муки.

Ингредиенты для карамели:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 крупных яблока.

Приготовление постного яблочного пирога-перевертыша

Одно яблоко очистить, натереть на крупной терке и смешать в миске с сахаром и корицей. Добавить лимонный сок, мед и растительное масло. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем.

Для приготовления карамели на сковороде нагреть коричневый сахар, мед и воду до растворения меда и сахара. Прогреть в течение 1-2 минут.

Вылить приготовленную карамель в разъемную форму, застеленную бумагой. Разровнять карамель по дну формы. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Разложить яблоки по дну формы на слой карамели. На яблоки выложить приготовленное тесто и разровнять его.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
После выпечки дать пирогу остыть в форме. Остывший пирог вынуть из формы и перевернуть на блюдо яблочным слоем вверх.

Пирог-перевертыш с яблоками фото [2]

Пирог-перевертыш с яблоками

Подобные рецепты:

сливовый пирог-перевертыш [3]

Сливовый пирог-перевертыш

постный медово-грушевый пирог фото [4]

Постный медово-грушевый пирог

пирог ананасовый фото [5]

Ананасовый пирог


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-yablochnyj-pirog-perevertysh/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/other/postnyj-yablochnyj-pirog-perevertysh/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/пирог-перевертыш-1а.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-perevertysh/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-medovo-grushevyj-pirog/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ananasovyj-pirog/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.