Постный шоколадный кекс с клюквой

06 Мар 2012, Автор: irigen
постный шоколадный кекс с клюквой фото

Постный шоколадный кекс с клюквой

Этот кекс из постных продуктов по вкусу не уступает традиционным кексам.

Ингредиенты:

  • 210 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 столовых ложки (с верхом) какао (40 г);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 250 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки клюквы.

Приготовление постного шоколадного кекса с клюквой

Смешать в миске сухие продукты: просеянную муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Добавить в смесь сухих продуктов воду и растительное масло. Хорошо перемешать. Затем добавить мороженую клюкву и аккуратно перемешать.

Кекс выпекать в прямоугольной форме для кексов. Форму смазать маслом и застелить дно промасленной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Кекс остудить. Украсить сахарной пудрой.

Рецепт из журнала «Люблю готовить», № 3 за 2012 год.

Подобные рецепты:

постный кекс греческий

Постный кекс Греческий

постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

постный медово-грушевый пирог фото

Постный медово-грушевый пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (15) на «Постный шоколадный кекс с клюквой»

  1. Оксана:

    Пекла этот кекс два раза, только клюкву заменила вишней (клюквы у меня не было). Первый раз пекла в духовке, получилось очень вкусно, но тесто было немного клеклое. А второй раз испекла в хлебопечке, получилось как у вас на фотографии. Может дело в духовке (духовка у меня газовая), а может просто так получилось. Рецепт супер, никогда бы не подумала, что такая вкуснятина может получиться из такого набора продуктов. Всем рекомендую. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!

    • Выпечка — процесс тонкий. Иногда трудно понять, почему в одном случае все получается, а в другом выходит неудачно. Может, дело в духовке.
      Оксана, напиши подробнее, пожалуйста, как выпекала в хлебопечке. Как размешивала тесто — вручную? На каком режиме пекла?

  2. Оксана:

    Ирина Михайловна, тесто размешивала вручную, пекла на режиме — выпечка, у меня выпечка — 60 минут. Из ведерка кекс просто выскочил. Только что попили чай с этим кексом, всем понравилось, рецепт распечатали, сегодня все пекут — завтра дегустация! Жаль, что вы далеко, а то бы и вас пригласили!!!

  3. анна:

    а можете пожалуйста по подробнее сказать как в хлебопечке?

  4. анна:

    а время как ставить?

  5. Оксана:

    Тесто я размешивала как в рецепте, затем вылила его в ведерко хлебопечки и включила режим выпечка. Хлебопечка у меня Delonghi BDM 125S, выпечка у нее 60 минут и регулировать время выпечка в этой модели не предусмотрено. За это время он полностью пропекается. После выпечки кекс должен немного постоять в ведерке.

  6. Оксана:

    Ирина Михайловна у нас появилась клюква в продаже и я испекла кекс с клюквой, ягодки остаются целенькие и очень вкусно получается. Сын угощал друзей и все были очень удивлены, что он постный)))

  7. Варвара:

    Я вчера пекла, получилось просто замечательно, как раз для поста. Запекала в духовке в течение часа, пропеклось хорошо, тесто не клеклое.

  8. Я рада, что у вас все замечательно получилось.

  9. Nadejda:

    Oceni vkusno, vse hvaliat, ne odin raz pekla! Spasibo;))

  10. Оксана:

    Я тоже пеку в хлебопечке, мне так удобней, чем в духовке. Как раз пошла новая клюква

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33.05MB | MySQL:35 | 0,500sec