- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постный медово-грушевый пирог

Posted By irigen On 25.03.2012 @ 22:13 In - пироги,Выпечка,Постные блюда | 9 Comments

постный  медово-грушевый пирог фото [1]

Постный медово-грушевый пирог


Мягкий, пушистый и очень ароматный пирог с сочными вкраплениями груши.

Для разъемной формы 24 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • 2 крупных груши;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 чайных ложки корицы и ванильный сахар для посыпки.

Приготовление постного медово-грушевого пирога

В кастрюльку насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Немного нагреть и добавить мед. Размешать до полного растворения сахара и меда.

Добавить сок и цедру половины лимона.

Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю со смесью.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой. Перед выпечкой посыпать пирог сверху корицей, смешанной с ванильным сахаром.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-45 минут.

пирог медово-грушевый фото [2]

Пирог медово-грушевый

Подобные рецепты:

сливовый пирог-перевертыш [3]

Сливовый пирог-перевертыш

яблочный пирог-перевертыш фото [4]

Яблочный пирог-перевертыш

пирог ананасовый фото [5]

Ананасовый пирог


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-medovo-grushevyj-pirog/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-medovo-grushevyj-pirog/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/03/пирог-медово-грушевый-ц.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slivovyj-pirog-perevertysh/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-yablochnyj-pirog-perevertysh/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/ananasovyj-pirog/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.