Постный кекс Греческий

22 Мар 2018, Автор: irigen
постный кекс греческий

Постный кекс Греческий

Постный кекс на свежем апельсиновом соке с орехами, изюмом и яблоком.

Ингредиенты:

  • сок 1-2 апельсинов (100-140 мл);
  • 100 мл растительного масла;
  • 120 г сахара;
  • 320 г муки;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • цедра одного апельсина;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 яблоко.

Приготовление постного кекса Греческого

Этот кекс называется Греческим потому, что подобный постный пирог на апельсиновом соке и оливковом масле принято печь в Греции к празднику Святого Фанурия. Пирог так и называют: фануропита.

Выжать сок из одного-двух апельсинов. С одного апельсина снять цедру. Долить в апельсиновый сок воды до объема 250 мл. Добавить растительное масло и перемешать.

Орехи раздробить на кусочки. Изюм вымыть и обсушить. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Изюм смешать со столовой ложки муки, взятой из общего количества муки.

Смешать в миске все сухие продукты: просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить в сухие продукты апельсиново-масляную смесь и перемешать до однородности. Добавить цедру и перемешать. Затем добавить орехи, изюм и кусочки яблока. Тщательно перемешать тесто.

Кольцевую форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто в форму. Можно выпекать кекс в круглой или квадратной форме в виде пирога.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Вкус кекса становится лучше на следующий день после выпечки.

постный греческий кекс

Постный греческий кекс

Подписывайтесь на мой Telegram-канал (https://t.me/irigen)

Подобные рецепты:

постный шоколадный кекс с клюквой фото

Постный шоколадный кекс с клюквой

постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

постный медово-грушевый пирог фото

Постный медово-грушевый пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.32MB | MySQL:35 | 0,446sec