- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постный апельсиновый пирог
Posted By irigen On 07.03.2015 @ 12:44 In - пироги,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Очень вкусный и ароматный постный апельсиновый пирог с орехами и цукатами.
Для квадратной формы с размерами 20 на 20 см или круглой формы диаметром 22-24 см.
Заварить крепкий чай. Остудить.
Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Обязательно удалить косточки. Для этого каждую дольку надо проверить на просвет – косточки при таком просмотре хорошо видны.
Орехи (в этот раз я использовала миндаль) измельчить в крупную крошку. Апельсиновые цукаты [2] мелко нарезать.
В миске смешать коричневый сахар и растительное масло. Добавить остывший чай, нарезанные апельсины, орехи, цукаты, варенье и перемешать.
Муку просеять содой и солью. Добавить муку в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть вязким.
Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-apelsinovyj-pirog/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-apelsinovyj-pirog/
[2] апельсиновых цукатов : https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovye-cukaty-v-sirope/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-shokoladnyj-keks-s-klyukvoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-keks-grecheskij/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnyj-medovo-grushevyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.