Постный апельсиновый пирог

07 Мар 2015, Автор: irigen
постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

Очень вкусный и ароматный постный апельсиновый пирог с орехами и цукатами.

Для квадратной формы с размерами 20 на 20 см или круглой формы диаметром 22-24 см.

Ингредиенты:

  • 150 г коричневого сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 120 мл крепкого чая;
  • 2 апельсина;
  • 50 г орехов;
  • 50 г апельсиновых цукатов ;
  • 2 столовые ложки варенья или джема;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г муки.

Приготовление постного апельсинового пирога

Заварить крепкий чай. Остудить.

Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Обязательно удалить косточки. Для этого каждую дольку надо проверить на просвет – косточки при таком просмотре хорошо видны.

Орехи (в этот раз я использовала миндаль) измельчить в крупную крошку. Апельсиновые цукаты мелко нарезать.

В миске смешать коричневый сахар и растительное масло. Добавить остывший чай, нарезанные апельсины, орехи, цукаты, варенье и перемешать.

Муку просеять содой и солью. Добавить муку в приготовленную смесь. Тесто по консистенции должно быть вязким.

Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

постный шоколадный кекс с клюквой фото

Постный шоколадный кекс с клюквой

постный кекс греческий

Постный кекс Греческий

постный медово-грушевый пирог фото

Постный медово-грушевый пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,343sec