Постный апельсиновый бисквит

16 Апр 2019, Автор: irigen
постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

Постный бисквит без яиц на свежем апельсиновом соке.

Ингредиенты:

  • 250 мл апельсинового сока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 300 г муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • цедра одного апельсина.

Приготовление постного апельсинового бисквита

Выжать сок из апельсинов. С одного апельсина снять цедру. Смешать сок с цедрой, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь и перемешать венчиком. Тесто получается как густая сметана. Можно добавить в тесто орехи, изюм, сухофрукты или ягоды.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму. Можно выпекать бисквит в круглой или квадратной форме.

постный бисквит перед выпечкой

Постный бисквит перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

постный бисквит на апельсиновом соке после выпечки

Постный бисквит на апельсиновом соке после выпечки

Дать бисквиту остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

постный кекс греческий

Постный кекс Греческий

постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

постный медово-грушевый пирог фото

Постный медово-грушевый пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,362sec