Постный апельсиновый бисквит
16 Апр 2019, Автор: irigenПостный бисквит без яиц на свежем апельсиновом соке.
Ингредиенты:
- 250 мл апельсинового сока;
- 100 мл растительного масла;
- 150 г сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 300 г муки;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- цедра одного апельсина.
Приготовление постного апельсинового бисквита
Выжать сок из апельсинов. С одного апельсина снять цедру. Смешать сок с цедрой, добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить муку в жидкую смесь и перемешать венчиком. Тесто получается как густая сметана. Можно добавить в тесто орехи, изюм, сухофрукты или ягоды.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму. Можно выпекать бисквит в круглой или квадратной форме.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать бисквиту остыть в форме и аккуратно извлечь его. Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой.