- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Постные рогалики на газированной воде

Posted By irigen On 09.04.2015 @ 10:44 In - печенье,Выпечка,Постные блюда | 3 Comments

постные рогалики на газированной воде [1]

Постные рогалики на газированной воде

Рогалики из хрустящего постного теста на газированной воде. По вкусу это тесто напоминает слоеное.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 250-300 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • густое повидло для начинки.

Приготовление постных рогаликов на газированной воде

Просеять в миску стакан муки, добавить растительное масло и перемешать.
Добавить щепотку соли и постепенно влить газированную воду, хорошо перемешивая тесто. Небольшими порциями всыпать остальную муку и замесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске, посыпая тесто мукой. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Немного обмять его с мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Свернуть пласт теста втрое по длинной стороне прямоугольника. Затем свернуть его еще раз втрое.

Разделить тесто пополам. После этого каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 12 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из густого повидла и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.

Выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.

Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

рогалики со сгущенкой крохотульки фото [2]

Рогалики со сгущенкой крохотульки

творожные рогалики с повидлом [3]

Творожные рогалики с повидлом

рогалики с мармеладом [4]

Рогалики с мармеладом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-rogaliki-na-gazirovannoj-vode/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-rogaliki-na-gazirovannoj-vode/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-so-sgushhenkoj-kroxotulki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-rogaliki-s-povidlom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-s-marmeladom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.