- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постные рогалики на газированной воде
Posted By irigen On 09.04.2015 @ 10:44 In - печенье,Выпечка,Постные блюда | 3 Comments
Рогалики из хрустящего постного теста на газированной воде. По вкусу это тесто напоминает слоеное.
(на 1 противень)
Просеять в миску стакан муки, добавить растительное масло и перемешать.
Добавить щепотку соли и постепенно влить газированную воду, хорошо перемешивая тесто. Небольшими порциями всыпать остальную муку и замесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске, посыпая тесто мукой. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Немного обмять его с мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Свернуть пласт теста втрое по длинной стороне прямоугольника. Затем свернуть его еще раз втрое.
Разделить тесто пополам. После этого каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 12 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из густого повидла и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.
Выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-rogaliki-na-gazirovannoj-vode/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-rogaliki-na-gazirovannoj-vode/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-so-sgushhenkoj-kroxotulki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-rogaliki-s-povidlom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/rogaliki-s-marmeladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.