- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постные булочки с капустой
Posted By irigen On 02.04.2014 @ 09:32 In - булочки,- несладкая,Выпечка,Постные блюда | 3 Comments
Постные дрожжевые булочки с добавлением в тесто мелко нарезанной свежей капусты.
(на 16 булочек)
Приготовить опару. Влить в миску 300 мл теплой воды, растворить в ней столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 200 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Свежую капусту тонко нашинковать и порубить ножом.
Когда опара подойдет, добавить в нее соль, растительное масло и капусту. Добавить 300 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую из частей также делить пополам, пока не получится 16 одинаковых кусочков.
Из каждого кусочка сделать круглую заготовку. Завернуть края заготовки внутрь и сформировать круглую булочку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить булочки на противень и дать им расстояться примерно 30 минут. Сверху смазать булочки крепким чаем с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания 25-30 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-bulochki-s-kapustoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-bulochki-s-kapustoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-morkovnye-postnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-kartofelnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-apelsinovye-bulochki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.