Постные булочки с капустой

02 Апр 2014, Автор: irigen
постные булочки с капустой

Постные булочки с капустой

Постные дрожжевые булочки с добавлением в тесто мелко нарезанной свежей капусты.

Ингредиенты для теста:

(на 16 булочек)

  • 300 мл воды;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 500-540 г муки.

Дополнительно:

  • крепкий чай для смазки.

Приготовление постных булочек с капустой

Приготовить опару. Влить в миску 300 мл теплой воды, растворить в ней столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 200 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Свежую капусту тонко нашинковать и порубить ножом.

подготовленная капуста

Подготовленная капуста

Когда опара подойдет, добавить в нее соль, растительное масло и капусту. Добавить 300 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.

тесто после замеса и после расстойки

Тесто после замеса и после расстойки

Подошедшее тесто разделить пополам. Каждую из частей также делить пополам, пока не получится 16 одинаковых кусочков.

Из каждого кусочка сделать круглую заготовку. Завернуть края заготовки внутрь и сформировать круглую булочку.

приготовление булочек

Приготовление булочек

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить булочки на противень и дать им расстояться примерно 30 минут. Сверху смазать булочки крепким чаем с помощью кисточки.

булочки перед выпечкой

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания 25-30 минут.

булочки с капустой после выпечки

Булочки с капустой после выпечки

Подобные рецепты:

Булочки постные картофельные

Булочки с манкой

Булочки Полезные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Постные булочки с капустой»

  1. Юлия:

    Здравствуйте! А сколько капусты идёт в тесто?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 33MB | MySQL:35 | 0,534sec