- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постные апельсиновые булочки
Posted By irigen On 15.04.2016 @ 10:57 In - булочки,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Булочки из постного дрожжевого теста на апельсиновом соке.
(на 16 булочек)
Выжать сок из апельсинов. С одного апельсина снять цедру.
Приготовить опару. Влить в миску 200 мл апельсинового сока и добавить 100 мл горячей воды. Растворить в теплой смеси 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи. Всыпать 200 г просеянной муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Когда опара подойдет, добавить в нее оставшийся сахар, соль, растительное масло и цедру. Добавить примерно 300 г муки и замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Придать тесту форму шара, положить назад в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек слегка размять руками и завернуть края внутрь. Сформовать круглые булочки. Можно сделать булочки другой формы. Например, скатать кусочек теста в жгут и завязать его узелком.
Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом. Уложить булочки на противень и дать им расстояться примерно 30 минут. Смазать булочки крепким чаем с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-apelsinovye-bulochki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-apelsinovye-bulochki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-bulochki-s-kapustoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-postnye-kartofelnye/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-apelsinovom-soke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.