Постные ананасовые кексики

08 Апр 2015, Автор: irigen
постные ананасовые кексики

Постные ананасовые кексики

Рецепт этих кексиков родился случайно. Мне потребовались кусочки консервированных ананасов. Я купила баночку, но не обратила внимания, что на ней было написано «измельченные ананасы». Решила испечь с ними кексики. А кексики оказались очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

(на 10-12 кексиков)

  • 150 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки варенья или джема;
  • 200 мл измельченного ананаса с соком;
  • 2 столовые ложки апельсиновых цукатов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 280-300 г муки.

Приготовление постных ананасовых кексиков

Смешать сахар с растительным маслом. Добавить в эту смесь варенье, измельченные ананасы и нарезанные апельсиновые цукаты. Перемешать смесь.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой.

Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.

приготовление постных ананасовых кексиков

Приготовление постных ананасовых кексиков

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-28 минут.

кексики после выпечки

Кексики после выпечки

Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Примечания.
1. Апельсиновые цукаты можно заменить другими цукатами, изюмом, курагой.
2. Думаю, что эти кексики можно испечь не только с ананасами, но и с другими измельченными фруктами, например, с апельсинами.

Подобные рецепты:

Кексики с вишней и шоколадом

Кексики молочные с шоколадом

Кексики на кефире из блинной муки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.56MB | MySQL:35 | 0,495sec