- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Постное дрожжевое тесто Утопленное

Posted By irigen On 24.03.2011 @ 20:56 In - тесто,Выпечка,Постные блюда | 2 Comments

Постное дрожжевое тесто Утопленное [1]

Постное дрожжевое тесто Утопленное


Это дрожжевое тесто заслуживает внимания по двум причинам: первая — оно постное, вторая — оно очень быстро подходит.

На все приготовление теста уходит не более часа. К тому же оно (это уже третья причина) очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 250 г теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400-500 г муки.

Приготовление теста

Развести в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить горсть муки и поставить в теплое место. Как только дрожжевая смесь запузырится, добавить соль и растительное масло. Перемешать и добавить муку (примерно 400 г). Замесить гладкое плотное тесто.

Смазать тесто растительным маслом и уложить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и опустить в емкость с холодной водой. Когда тесто всплывет, вынуть его из пакета, выложить на разделочную доску и накрыть полотенцем. Дать расстояться 15-20 минут, после чего можно начинать лепить пирог или пирожки.

Из этого количества теста получается большой закрытый пирог [2]. Если требуется большее количество теста, то можно сделать двойную норму.

Подобные рецепты:

пирожки в духовке из постного теста [3]

Пирожки в духовке из постного теста

простое постное тесто для пирожков [4]

Простое постное тесто для пирожков

тесто дрожжевое на кефире без яиц [5]

Тесто дрожжевое на кефире без яиц


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-drozhzhevoe-testo-utoplennoe/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/postnoe-drozhzhevoe-testo-utoplennoe/

[2] большой закрытый пирог: http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kapustoj-i-gribami-iz-postnogo-testa/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/pirozhki-v-duxovke-iz-postnogo-testa/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/prostoe-postnoe-testo-dlya-pirozhkov/

[5] Image: http://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-kefire-bez-yaic/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.