Постное дрожжевое тесто Утопленное

24 Мар 2011, Автор: irigen

Постное дрожжевое тесто Утопленное

Постное дрожжевое тесто Утопленное


Это дрожжевое тесто заслуживает внимания по двум причинам: первая — оно постное, вторая — оно очень быстро подходит.

На все приготовление теста уходит не более часа. К тому же оно (это уже третья причина) очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 250 г теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400-500 г муки.

Приготовление теста

Развести в теплой воде сахар и дрожжи. Добавить горсть муки и поставить в теплое место. Как только дрожжевая смесь запузырится, добавить соль и растительное масло. Перемешать и добавить муку (примерно 400 г). Замесить гладкое плотное тесто.

Смазать тесто растительным маслом и уложить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать и опустить в емкость с холодной водой. Когда тесто всплывет, вынуть его из пакета, выложить на разделочную доску и накрыть полотенцем. Дать расстояться 15-20 минут, после чего можно начинать лепить пирог или пирожки.

Из этого количества теста получается большой закрытый пирог. Если требуется большее количество теста, то можно сделать двойную норму.

Подобные рецепты:

пирожки в духовке из постного теста

Пирожки в духовке из постного теста

простое постное тесто для пирожков

Простое постное тесто для пирожков

тесто дрожжевое на кефире без яиц

Тесто дрожжевое на кефире без яиц

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Постное дрожжевое тесто Утопленное»

  1. Марина:

    Пирожки получаются замечательные, особенно с яблоками. Спасибо за рецепт!

    • Да, из этого теста можно печь и пироги, и пирожки, сладкие и несладкие. Рада, что Вам понравилось это тесто.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.87MB | MySQL:40 | 1,026sec