- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постная морковно-апельсиновая коврижка
Posted By irigen On 07.05.2016 @ 15:27 In - пироги,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Ароматная постная коврижка с добавлением в тесто тертой моркови, апельсинового сока, изюма и апельсиновых цукатов [2].
(на квадратную форму 20х20 или круглую диаметром 20-22 см)
Изюм вымыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке в миску. Добавить сахар и перемешать.
С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из апельсинов. Добавить сок и цедру в миску с морковью.
Смешать ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Добавить смесь пряностей, коньяк и растительное масло в миску с морковно-апельсиновой смесью. Добавить нарезанные апельсиновые цукаты. Тщательно перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в приготовленную смесь примерно половину муки. Одну столовую ложку муки из общего количества перемешать с изюмом и добавить в приготовленное тесто. Перемешать тесто ложкой и добавить остальную муку.
Форму для коврижки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-morkovno-apelsinovaya-kovrizhka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-morkovno-apelsinovaya-kovrizhka/
[2] апельсиновых цукатов: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovye-cukaty-v-sirope/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-apelsinovaya-kovrizhka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-klyukvennaya-kovrizhka/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-kovrizhka-s-suxofruktami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.