- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постная клюквенная коврижка
Posted By irigen On 18.03.2015 @ 12:48 In - кексы,- пироги,Выпечка,Постные блюда | 9 Comments
Рецепт этой коврижки я недавно увидела в телепередаче «Контрольная закупка». Там делали ее на клюквенном морсе. Я решила вместо морса использовать мороженую клюкву: сделала пюре из клюквы и разбавила его водой. Коврижка получилась очень ароматной и вкусной.
(для коврижки массой 750 г)
Смешать в миске сухие продукты: просеянную муку, соду, какао, корицу и кардамон.
Приготовить клюквенное пюре в измельчителе блендера.
В кастрюле смешать клюквенное пюре, сахар, воду, мед и растительное масло. Нагреть до растворения меда и сахара. Не доводить до кипения.
Добавить нагретую массу в смесь сухих продуктов и перемешать ложкой.
Коврижку можно выпекать в круглой или в прямоугольной форме для кексов. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Бумагу и бока формы смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Коврижку остудить. Можно посыпать верх коврижки сахарной пудрой.
Примечания.
1. В этой коврижке вместо клюквенного пюре можно использовать пюре из других ягод или фруктов.
2. Какао и пряности при желании можно не добавлять, заменив какао двумя столовыми ложками муки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-klyukvennaya-kovrizhka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-klyukvennaya-kovrizhka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-morkovno-apelsinovaya-kovrizhka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-apelsinovaya-kovrizhka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-kovrizhka-s-suxofruktami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.