- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постная галета с клубникой
Posted By irigen On 25.04.2016 @ 11:56 In - галеты,- пироги,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Постная галета на тесте из пшеничной и цельнозерновой муки с начинкой из замороженной клубники.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить соль,
цельнозерновую муку и перемешать.
Смешать в миске воду (кипяток) и растительное масло. Всыпать мучную смесь и тщательно перемешать сначала ложкой, затем обмять тесто руками. Муки не подсыпать, тесто получается крутое и не липнет к рукам. Слепить тесто в ком, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 минут.
Клубнику слегка разморозить, чтобы можно было ее разрезать. Разрезать ягоды на две-три дольки. Добавить клубничное пюре или варенье. Всыпать крахмал и перемешать.
На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3 мм. Края коржа раскатать тоньше и подровнять руками.
Выложить клубничную начинку на середину галетного коржа и разровнять, оставляя свободными края. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.
Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-galeta-s-klubnikoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-galeta-s-klubnikoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/galeta-so-slivami-iz-celnozernovoj-muki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.