Постная апельсиновая коврижка

26 Мар 2015, Автор: irigen
постная апельсиновая коврижка

Постная апельсиновая коврижка

По рецепту постной клюквенной коврижки я приготовила апельсиновую коврижку. Вместо пряностей и какао я добавила в тесто ванилин и изюм и немного увеличила количество муки.

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти апельсина;
  • цедра одного апельсина;
  • 100 мл воды;
  • 230 г (1 стакан) сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 80 мл растительного масла;
  • 320-350 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 50 г изюма.

Приготовление постной апельсиновой коврижки

Смешать в миске сухие продукты: просеянную муку, соду и ванильный сахар.

Изюм вымыть, обсушить, высыпать в миску с мукой и перемешать.

С одного апельсина снять цедру. Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Обязательно удалить косточки. Для этого каждую дольку надо проверить на просвет – косточки при таком просмотре хорошо видны. Приготовить 100 г апельсинового пюре в измельчителе блендера.

В кастрюле смешать апельсиновое пюре, сахар, воду, мед и растительное масло. Нагреть до растворения меда и сахара. Не доводить до кипения.

апельсиновая масса

Апельсиновая масса

Добавить нагретую массу в смесь сухих продуктов и перемешать ложкой.

Коврижку можно выпекать в круглой или в прямоугольной форме для кексов. Форму смазать маслом и посыпать манкой или сахарной пудрой. Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

коврижка перед выпечкой

Коврижка перед выпечкой

коврижка после выпечки

Коврижка после выпечки

Коврижку остудить. Можно посыпать верх коврижки сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

постная морковно-апельсиновая коврижка

Постная морковно-апельсиновая коврижка

постная клюквенная коврижка

Постная клюквенная коврижка

постная коврижка с сухофруктами фото

Постная коврижка с сухофруктами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Постная апельсиновая коврижка»

  1. Ирина,благодарю за рецепт коврижки! Делала первый раз и мне она очень понравилась! От себя добавила еще сверху лимонную помадку (лимонный сок+ сахарная пудра). А как варенье использовала приготовленный ранее по вашему рецепту вкусный Сливовый джем с шоколадом.
    Благодарю Вас за всегда вкусные идеи!

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,366sec