- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постная апельсиновая коврижка
Posted By irigen On 26.03.2015 @ 08:52 In - кексы,- пироги,Выпечка,Постные блюда | 2 Comments
По рецепту постной клюквенной коврижки [2] я приготовила апельсиновую коврижку. Вместо пряностей и какао я добавила в тесто ванилин и изюм и немного увеличила количество муки.
Смешать в миске сухие продукты: просеянную муку, соду и ванильный сахар.
Изюм вымыть, обсушить, высыпать в миску с мукой и перемешать.
С одного апельсина снять цедру. Апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать кусочками. Обязательно удалить косточки. Для этого каждую дольку надо проверить на просвет – косточки при таком просмотре хорошо видны. Приготовить 100 г апельсинового пюре в измельчителе блендера.
В кастрюле смешать апельсиновое пюре, сахар, воду, мед и растительное масло. Нагреть до растворения меда и сахара. Не доводить до кипения.
Добавить нагретую массу в смесь сухих продуктов и перемешать ложкой.
Коврижку можно выпекать в круглой или в прямоугольной форме для кексов. Форму смазать маслом и посыпать манкой или сахарной пудрой. Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Коврижку остудить. Можно посыпать верх коврижки сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-apelsinovaya-kovrizhka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-apelsinovaya-kovrizhka/
[2] постной клюквенной коврижки: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-klyukvennaya-kovrizhka/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-morkovno-apelsinovaya-kovrizhka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnaya-kovrizhka-s-suxofruktami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.