Пончики с плавлеными сырками
26 Янв 2015, Автор: irigenПышные и мягкие пончики из теста на плавленых сырках.
Ингредиенты:
(на 15 штук)
- 1 плавленый сырок (100 г);
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 120 г муки;
- 150 мл растительного масла для жарки.
Приготовление пончиков с плавлеными сырками
Плавленый сырок натереть на крупной терке. Добавить яйцо, сахар и перемешать. Добавить соду, гашенную лимонным соком.
Хорошо размешать и добавить муку. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на кусочки и скатать из них шарики. Раскатать шарики в колбаски толщиной в палец и свернуть их в виде баранок.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем пончики с двух сторон.
Вынуть пончики на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.