- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Польский яблочный пирог
Posted By irigen On 10.01.2017 @ 22:29 In - пироги,Выпечка | No Comments
Сочный, в меру сладкий, ароматный яблочный пирог. В этом пироге очень вкусная рассыпчатая основа из теста и влажная яблочная начинка.
(для разъемной формы диаметром 26 см)
Приготовить тесто. Растереть размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить сметану, яйцо, желток яйца и тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое податливое, не липнущее к рукам. Отделить 1/3 часть теста, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 1 час. Оставшиеся 2/3 части теста завернуть в пленку и положить в холодильник.
Приготовить ванильный пудинг. Смешать сухой пудинг с сахаром, влить 100 мл холодного молока и тщательно перемешать. Оставшееся молоко (300 мл) нагреть до кипения. Влить в молоко пудинговую смесь при постоянном перемешивании и нагревать на слабом огне, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивать. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими кусочками.
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой. Тесто (2/3 части) вынуть из холодильника. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам. Сделать на тесте проколы вилкой. Печенье измельчить скалкой в крошку. Насыпать на дно измельченное печенье.
Яблоки смешать с теплым пудингом и выложить на тесто ровным слоем. Слегка примять яблоки ложкой.
Вынуть тесто (1/3 часть) из морозильной камеры и натереть на крупной терке поверх яблочной начинки.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания верха (примерно 40 минут). За 10-15 минут до окончания выпечки посыпать пирог миндальными лепестками.
Охладить пирог, не вынимая из формы.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/polskij-yablochnyj-pirog/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/polskij-yablochnyj-pirog/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.