Польский яблочный пирог

10 Янв 2017, Автор: irigen
польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Сочный, в меру сладкий, ароматный яблочный пирог. В этом пироге очень вкусная рассыпчатая основа из теста и влажная яблочная начинка.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 26 см)

  • 150 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана (100 г) сахарной пудры;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки (с верхом) сахара;
  • 1 пакет ванильного пудинга (40 г);
  • 800 г яблок (неочищенных);
  • 50 г сдобного печенья;
  • миндальные лепестки для посыпки.

Приготовление польского яблочного пирога

Приготовить тесто. Растереть размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить сметану, яйцо, желток яйца и тщательно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое податливое, не липнущее к рукам. Отделить 1/3 часть теста, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 1 час. Оставшиеся 2/3 части теста завернуть в пленку и положить в холодильник.

Приготовить ванильный пудинг. Смешать сухой пудинг с сахаром, влить 100 мл холодного молока и тщательно перемешать. Оставшееся молоко (300 мл) нагреть до кипения. Влить в молоко пудинговую смесь при постоянном перемешивании и нагревать на слабом огне, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивать. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки тонкими кусочками.

яблоки для пирога

Яблоки для пирога

Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой. Тесто (2/3 части) вынуть из холодильника. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам. Сделать на тесте проколы вилкой. Печенье измельчить скалкой в крошку. Насыпать на дно измельченное печенье.

подготовка основы пирога

Подготовка основы пирога

Яблоки смешать с теплым пудингом и выложить на тесто ровным слоем. Слегка примять яблоки ложкой.

Вынуть тесто (1/3 часть) из морозильной камеры и натереть на крупной терке поверх яблочной начинки.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания верха (примерно 40 минут). За 10-15 минут до окончания выпечки посыпать пирог миндальными лепестками.

Охладить пирог, не вынимая из формы.

пирог польский с яблоками

Пирог польский с яблоками

Подобные рецепты:

яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

фотография яблочного цветаевского пирога

Пирог цветаевский яблочный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,386sec