- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Полосатый творожный кекс
Posted By irigen On 04.05.2017 @ 10:30 In - кексы,Выпечка | 2 Comments
Вкусный творожный кекс на сливках без масла. Слои теста посыпаны какао, поэтому в разрезе кекс полосатый.
(для кекса массой 630 г)
Сливки слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и взбить до однородного состояния.
По одному добавить яйца, взбивая после добавления каждого яйца.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой.
Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить треть теста в форму и разровнять его. Посыпать тесто одной чайной ложкой какао через ситечко.
Выложить половину оставшегося теста, аккуратно разровнять его и снова посыпать одной чайной ложкой какао через ситечко. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45 минут.
Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/polosatyj-tvorozhnyj-keks/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/polosatyj-tvorozhnyj-keks/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-slivkax-s-shokoladom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-mramornyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-chernikoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.