- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Полезная шарлотка
Posted By irigen On 13.05.2017 @ 16:51 In - пироги,Выпечка | No Comments
Полезная шарлотка с овсяной и рисовой мукой. Шарлотка получилась очень пышная и нежная. Для сторонников правильного питания вместо сахара можно использовать сахарозаменитель по вкусу.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Смешать рисовую и овсяную муку с разрыхлителем.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир и мучную смесь, слегка взбить миксером до однородного состояния.
Белки взбить в комбайне или миксером в крутую пену.
Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Дно и бока можно посыпать манкой или растолченным печеньем. Высыпать яблоки на дно формы. Сверху залить приготовленное тесто и слегка потрясти форму.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать шарлотке остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывшую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/poleznaya-sharlotka/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/poleznaya-sharlotka/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sharlotka-yablochnaya-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.