Полезная шарлотка
13 Май 2017, Автор: irigenПолезная шарлотка с овсяной и рисовой мукой. Шарлотка получилась очень пышная и нежная. Для сторонников правильного питания вместо сахара можно использовать сахарозаменитель по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- половина стакана (70 г) овсяной муки;
- половина стакана (80 г) рисовой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина стакана (125 мл) кефира.
Ингредиенты для начинки:
- 3 яблока;
- половина чайной ложки корицы.
Приготовление шарлотки полезной
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Смешать рисовую и овсяную муку с разрыхлителем.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир и мучную смесь, слегка взбить миксером до однородного состояния.
Белки взбить в комбайне или миксером в крутую пену.
Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Дно и бока можно посыпать манкой или растолченным печеньем. Высыпать яблоки на дно формы. Сверху залить приготовленное тесто и слегка потрясти форму.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать шарлотке остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывшую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.