Полезная шарлотка

13 Май 2017, Автор: irigen
шарлотка полезная

Шарлотка Полезная

Полезная шарлотка с овсяной и рисовой мукой. Шарлотка получилась очень пышная и нежная. Для сторонников правильного питания вместо сахара можно использовать сахарозаменитель по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • половина стакана (70 г) овсяной муки;
  • половина стакана (80 г) рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половина стакана (125 мл) кефира.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 яблока;
  • половина чайной ложки корицы.

Приготовление шарлотки полезной

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Смешать рисовую и овсяную муку с разрыхлителем.

овсяная и рисовая мука

Овсяная и рисовая мука

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир и мучную смесь, слегка взбить миксером до однородного состояния.

Белки взбить в комбайне или миксером в крутую пену.

Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом. Дно и бока можно посыпать манкой или растолченным печеньем. Высыпать яблоки на дно формы. Сверху залить приготовленное тесто и слегка потрясти форму.

Поставить форму в духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

шарлотка полезная после выпечки

Шарлотка Полезная после выпечки

Дать шарлотке остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо. Остывшую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

шарлотка полезная с овсяной и рисовой мукой

Шарлотка Полезная с овсяной и рисовой мукой

Подобные рецепты:

шарлотка осенняя

Шарлотка Осенняя

тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

шарлотка яблочная в мультиварке фото

Шарлотка яблочная в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.9MB | MySQL:32 | 0,431sec