- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Плетёнка на яичных белках

Posted By irigen On 23.03.2018 @ 15:20 In - батоны,- булочки,- в духовке,Выпечка,Хлеб | No Comments

плетёнка на яичных белках [1]

Плетёнка на яичных белках

Необыкновенно нежная, сдобная и воздушная плетёнка из дрожжевого теста на яичных белках.

(на 2 плетёнки)

Для опары:

  • 130 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 г сухих или 15 г свежих дрожжей;
  • 100 г муки.

Ингредиенты для теста:

  • 140 г белков (от 4-х крупных яиц);
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г муки.

Приготовление плетёнки на яичных белках

Приготовить опару. Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Когда опара поднимется, добавить в неё белки, сахар, ванильный сахар, соль и половину муки. Размешать. Затем добавить растительное масло и остальную муку. Горсть муки оставить на вымешивание теста. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную оставленной мукой доску и вымесить руками. Сформировать из теста шар, положить его в миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.

Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть разделить на 3 равных кусочка. Раскатать кусочки в жгуты. Из трех жгутов сплести косичку. Таким образом, получится две плетенки.

приготовление плетенок [1]

Приготовление плетенок

Уложить плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать им подойти в теплом месте в течение 40 минут.

плетенки перед выпечкой [1]

Плетенки перед выпечкой

Смазать плетенки перед выпечкой сливками или молоком с помощью кисточки и выпекать при 170 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20-25 минут).

плетенки после выпечки [1]

Плетенки после выпечки

Подобные рецепты:

батон домашний [2]

Батон Домашний

багеты из теста с творожным сыром [3]

Багеты из теста с творожным сыром

булочки-рогалики на сливках [4]

Булочки-рогалики на сливках


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pletyonka-na-yaichnyx-belkax/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletyonka-na-yaichnyx-belkax/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bagety-iz-testa-s-tvorozhnym-syrom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-rogaliki-na-slivkax/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.