- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Плетёнка на яичных белках
Posted By irigen On 23.03.2018 @ 15:20 In - батоны,- булочки,- в духовке,Выпечка,Хлеб | No Comments
Необыкновенно нежная, сдобная и воздушная плетёнка из дрожжевого теста на яичных белках.
(на 2 плетёнки)
Приготовить опару. Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.
Когда опара поднимется, добавить в неё белки, сахар, ванильный сахар, соль и половину муки. Размешать. Затем добавить растительное масло и остальную муку. Горсть муки оставить на вымешивание теста. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную оставленной мукой доску и вымесить руками. Сформировать из теста шар, положить его в миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.
Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть разделить на 3 равных кусочка. Раскатать кусочки в жгуты. Из трех жгутов сплести косичку. Таким образом, получится две плетенки.
Уложить плетенки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать им подойти в теплом месте в течение 40 минут.
Смазать плетенки перед выпечкой сливками или молоком с помощью кисточки и выпекать при 170 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 20-25 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pletyonka-na-yaichnyx-belkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletyonka-na-yaichnyx-belkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bagety-iz-testa-s-tvorozhnym-syrom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-rogaliki-na-slivkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.