Плетенка с шоколадом из слоеного теста
28 Июн 2016, Автор: irigenЭтот рецепт в последнее время очень популярен в интернете. Готовится просто, выглядит красиво. Для любителей шоколада
Ингредиенты:
- 300 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- плитка (90-100 г) шоколада;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление плетенки с шоколадом из слоеного теста
Слоеное тесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Тыльной стороной ножа провести линии, разделяющие пласт на три части. Поместить шоколадную плитку на среднюю часть. Шоколад можно использовать как горький, так и молочный. Вкусная начинка получается из шоколада с орехами.
На боковых частях сделать надрезы под углом. С торцов пирога завернуть тесто на начинку. Боковые полоски уложить, чередуя их крест-накрест и накрывая ими начинку.
Уложить плетенку противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до подрумянивания.