Плацинды с сыром и зеленью

26 Мар 2011, Автор: irigen
Плацинды с сыром и зеленью

Плацинды с сыром и зеленью

Плацинды — это молдавские лепешки с начинкой из творога или сыра, картофеля и зелени.
Тесто для плацинд можно готовить на основе любого кисломолочного продукта. Я использую свой домашний йогурт.

Ингредиенты для теста:

(на 4 штуки)

  • 200 г йогурта или кефира;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • примерно 300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г сыра или творога;
  • 1-2 вареных картофелины;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.

Приготовление плацинд с сыром и зеленью

Добавить в йогурт сахар и соду, затем всыпать просеянную муку и соль. Замесить плотное тесто, слепить колобком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Сделать начинку. Натереть на крупной терке сыр, вареную картошку и перемешать с мелко нарезанной зеленью.

Тесто разделить на 4 кусочка и придать им форму шариков. Раскатать каждый кусочек в небольшую лепешку (с блюдце). Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в плоскую лепешку величиной в сковороду.

В сковороду налить столовую ложку растительного масла и обжарить подготовленные плацинды с двух сторон под крышкой. Готовые плацинды сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.

Подобные рецепты:

лепешки на сметане

Лепешки на сметане

Плацинды с грибами

Плацинды с грибами

сырные лепешки с картофелем

Сырные лепешки с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (18) на «Плацинды с сыром и зеленью»

  1. Ксения:

    Ммм вкусняшка какая!!!!

  2. И готовится очень быстро. Плацинды вкусно есть с кисломолочными продуктами: сметаной, кефиром, йогуртом.

  3. Лена:

    а какой лучше всего брать сыр или творог? какой жирности?

    • Сыр можно брать любой типа Голландского, Российского, Гауды и т.п. А творог — средней жирности или жирный. Обезжиренный творог суховат. Можно использовать смесь творога и сыра.

  4. Елена:

    Сделала с творогом — очень понравилось, быстро и вкусно, со сметанкой очень хорошо, отличная альтернатива обычным оладьям.
    Спасибо за рецепт!

    • У нас это блюдо стало одним из любимых. Правда, я чаще делаю с начинкой из смеси сыра и картошки. Надо попробовать другие начинки.

  5. Елена:

    А еще мне показалось, что будет круто попробовать это с грибами ;)

  6. Лена:

    сделала новую начинку: творог пополам с сыром, плюс чеснок.
    уплетаем!

  7. Анастасия:

    Здравствуйте. Сделала сегодня плацинды по Вашему рецепту. Получились жестковатые. Мой первый опыт.Но мне понравилось, что получились все-таки)))

    • Анастасия! Чтобы тесто не было жестковатым, надо всыпать соду в кефир и немного подождать, пока кефир не начнет пузыриться. И не делайте тесто слишком плотным. Кладите столько муки, чтобы тесто не липло к рукам. Тогда плацинды будут мягкими.

  8. Жанна:

    Хороший рецептик)) Еще всем рекомендую попробовать вот такие плацинды с картошкой на homecooker.ru Очень вкусные ;-)

  9. Аноним:

    Очень вкусно с брынзой!!!!

  10. Вадим:

    Тесто просто ужасное зря потратив время. Очень жёсткое если следовать пропорция которые указаны. Надо меньше муки сыпать.

    • Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в рецепте указано «примерно 300 г муки». Не надо сыпать сразу всю муку, мука разных фирм отличается по своим свойствам. Сыпьте постепенно, дайте тесту отлежаться 20 минут и все прекрасно получится. Сожалею, что у Вас не получилось, но не всегда в этом рецепт виноват. :-)

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.16MB | MySQL:39 | 0,463sec