- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирожное Сюрприз

Posted By irigen On 20.05.2014 @ 08:35 In - пироги,- пирожные,Выпечка | No Comments

пирожное сюрприз [1]

Пирожное Сюрприз

Песочное пирожное с начинкой из джема или повидла, украшенное сеточкой из взбитых белков.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 2 стакана (320 г) муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо и 2 желтка;
  • 1 стакан (200 г) сахара.

Для начинки и украшения:

  • 200 г джема или повидла;
  • 2 яичных белка;
  • 0,5 стакана (100 г) сахара.

Приготовление пирожного Сюрприз

Смешать в миске просеянную муку с содой и солью. Добавить кусочки маргарина в муку и порубить. Размять руками смесь муки и маргарина в крошку.

1 целое яйцо и 2 желтка растереть с сахаром. Добавить яичную смесь в приготовленную крошку, перемешать и слепить тесто в комок.

Противень застелить бумагой для выпечки. Посыпать бумагу мукой. Раскатать тесто на бумаге в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (15-20 минут).

Пока корж выпекается, взбить 2 белка в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Затем достать выпеченный корж из духовки, смазать его джемом или повидлом.

Взбитые белки поместить в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком. Нанести на корж узор из взбитых белков в виде сетки.

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Поставить корж с нанесенными белками в духовку. Выпекать примерно на 30 минут, пока белковая сетка не зарумянится.

пирожное сюрприз после выпечки [1]

Пирожное Сюрприз после выпечки

Дать коржу немного остыть и в теплом виде разрезать на пирожные.

Подобные рецепты:

пирожное картошка [2]

Пирожное Картошка

бисквитные пирожные [3]

Бисквитные пирожные

эклеры фото [4]

Эклеры


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnoe-syurpriz/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnoe-syurpriz/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/pirozhnoe-kartoshka/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/biskvitnye-pirozhnye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/eklery/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.