- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Пирожное Картошка классическое

Posted By irigen On 14.01.2024 @ 10:46 In - без выпечки,- пирожные,Выпечка,Новый год и Рождество,Торты | No Comments

пирожное картошка-2 [1]

Пирожное Картошка-2

Классические пирожные Картошка готовят без добавления какао в основу. Какао используют только для обваливания пирожных. Поэтому они светлые внутри и темные снаружи, как настоящая картошка.

Ингредиенты:

(на 10 пирожных)

  • 200 г подсушенного бисквита;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка или ликера.

Для украшения:

  • 2 столовые ложки какао для обваливания;
  • любой крем или белый шоколад.

Приготовление пирожных Картошка

200 г подсушенного бисквита разломать на кусочки и измельчить ножевой насадкой в комбайне в крошку.

Добавить к крошке сгущенное молоко и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавить (по желанию) столовую ложку коньяка или ликера. Перемешать в комбайне с крошкой до образования кома.

Сформовать из полученной массы продолговатые пирожные по 45 г. Обвалять пирожные в какао.

Украсить пирожные светлым кремом или белым шоколадом. Я украшала белковым кремом.

пирожные Картошка классические [1]

Пирожные Картошка классические

Поставить пирожные на 1-2 часа в холодильник.

Подобные рецепты:

пирожное картошка [2]

Пирожное Картошка

новогодние елочки [3]

Новогодние елочки

трюфели из печенья [4]

Трюфели из печенья


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnoe-kartoshka-2/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirozhnoe-kartoshka-2/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/pirozhnoe-kartoshka/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/novogodnie-elochki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/tryufeli-iz-pechenya/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.